Десятый наш висячий батальон

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Десятый наш висячий батальон » Заходим » Может, про кризис поговорим? Че кто думает?

Может, про кризис поговорим? Че кто думает?

Сообщений 1 страница 30 из 81

1

Я вот поначалу как-то не очень беспокоился, а вот щас чет ссыкотно..((

2

А чего боишься-  конкретно ?

3

что закзов меньше будет, есссно...

4

Парни, это тема для совместного бухалова, писать слишком много. Одно точно - кэш рулит, все забрать из банков поскорее надо.

5

ну у меня и так там ничего нет, я ж чукотский предприниматель..))

6

Я в бюджет 2009, на рекламу и маркетинг, ставлю -60% от факта 2008., и это только в первом чтении.

7

ну, известно дело, какая строка в бюджетах первая страдает..)) но, по большому счету, мне пох.. я, в общем не рекламу делаю..

8

кста, ежик бегает по городу, банкоматы опустошает..))

9

Попурри по  разговорам на Союзе Полиграфистов 07.10.08:

1. Что сейчас происходит в экономике, понять никто не может: даже Кудрин то говорит одно, на следующий день другое. Ситуация полной неопределенности, в том числе и что будет с ценами на нефть и валютным курсом.
2. Вывод Союза полиграфистов: кризис будет! Вероятно (50 на 50), что достаточно глубокий (а ля «29 год»): спад объемов, сокращение персонала, безработица. Рисуется образ двух длинных очередей: одна - за бесплатной похлебкой, другая – на биржу труда.
3. В отличие от кризиса 98 года этот кризис полиграфию не пощадит. Первым делом пострадают универсальные типографии, потому что у них тянет вниз «дорогая» инфраструктура.
4. Дополнительный отрицательный фактор: перегретость рынка труда за последние годы. Рост зарплат произошел в 2-3 раза за пять лет при отсутствии роста производительности труда.  Если в предыдущий период труд был недооценен, то сейчас он переоценен – должен следовать откат
5. Филатов рассказал про два примера из жизни типографий. Казахской и эстонской: все заканчивается «постыдной» продажей оборудования поштучно. У Казахстана и Эстонии свои сценарии развития кризиса, но оба привели к одному результату – падение объемов производства, кризисное управление
6. Логическая цепочка развития кризиса: падение фондового рынка на западе – снижается ВВП США и Европы – падает спрос на нефть – падают цены на нефть - падение фондового рынка у нас  – деньги инвесторов становятся «пугливые» – выводятся деньги из развивающихся стран, в том числе и из России (все это уже наблюдаем) – финансовая подушка не срабатывает, так как разворовывается стабфонд (нас этим не удивишь) - далее по нескольким путям идет развитие кризиса:
6.1. сокращаются крупные инвестиции  – банки подымают процентные ставки по всем заемным средствам, включая уже ранее выданные (есть примеры) – крупные игроки сворачивают или продают за бесценок начатые проекты и акции (уже слышно) - более мелкие игроки не получают ранее планированные заказы – закрываются часть предприятий, оказывающих услуги
6.2. заемщики за границей требуют деньги от наших банков, потому что упала залоговая стоимость акций, паника приводит к снижению займов и вкладов - кризис в банковском секторе
6.3. из-за падения спроса кризис в машиностроении, усиленный тем, что машиностроители недавно инвестировались в перевооружение и не смогли еще отдать кредиты
6.4. начинается паника - снижаются рекламные бюджеты у крупных производителей и сворачиваются все инвестиции – все переходят на более дешевые рекламоносители
6.5. снижаются зарплаты – уменьшается потребление населением – банкротится ретейл (уже началось) - сокращается количество упаковки (все заворачивают продукты в бумажки)
6.6. все приводит к уменьшению объемов в полиграфии
7. остается работать только экономика, которая обслуживает продукты первой необходимости - снижаются объемы для полиграфии
8. происходит банкротство «слабейших» игроков рынка: сильнейшие делят оставшийся пирог и выживают. Признаки «слабейших»: имеют слабую организацию бизнес-процессов, плохое оборудование, долги прошлых лет, лишний персонал
9. Каждая типография должна принять свое решение: будет кризис или нет? И дальше действовать согласно прогнозируемому сценарию. Мой прогноз: падение объемов будет, но не катастрофическое - на 20% (29-го года не будет). Например, Андрей Шмаков прогнозирует больший падеж (порядка 30-50%). А союз полиграфистов уверен в тотальном кризисе (падение спроса на 90%)
10. Если кризис а ля «29 год» все же будет. Его отличие от 29 года – стремительность: за несколько месяцев он случится, и за пару лет из него выйдем - на 10 лет как в 29 году не растянется.

10

Бля, писал, писал, а при отправке форум притупил и все пропало ;)

11

Во кого в президенты надо..))

12

6.2. заемщики за границей требуют деньги от наших банков, потому что упала залоговая стоимость акций, паника приводит к снижению займов и вкладов - кризис в банковском секторе
А мы требуем наши деньги у них( включая стабфонд) - В США, по крайней мере , начинается ДЕФОЛТ )))
У-БА-ГА-ГА-ГА

13

ezhik написал(а):

А мы требуем наши деньги у них( включая стабфонд)

при данном развития сценария уже можно будет спрашивать - а что такое деньги?

14

Да, лихое время грядет. Наши тужатся, тужатся, а них не выходит. Интересно, что будет когда РТС упадет до "0"?

15

Ну, тебе проще.))))

16

Nazareth

Holiday

Drinkin' my wine, makes me feel fine,
Gonna have me a holiday
Poorman's party, rich man's daughter,
Gettin' hotter and hotter.

She's pushin' way too hard
I don't want any part of her way
Drinkin' my wine, makes me feel fine,
Gonna have me a holiday.

It's a holiday, it's a holiday

Mama, mama, please no more jaguars
I don't want to be a pop star
Mama, mama, please no more deckhands
I don't want to be a sailor man
Mama, mama, please no more facelifts
I just don't know which one you is
Mama, mama, please no more husbands

Drinkin' my wine, wastin' my time
Hidin' out in my rented dream
Lookin' for attention
A cover story mention in
Life magazine
Ask the chauffeur who he knows
Numbers he's got, lots of those.

Drinkin' my wine, spendin' my time
Tryin' to run from this halloween.

Mama, mama, please no more jaguars
I don't want to be a pop star
Mama, mama, please no more deckhands
I don't wanna be a sailor man
Mama, mama, please no more facelifts
I just don't know which one you is
Mama, mama, please no more husbands
I don't know who my daddy is.

:music:

17

Offset написал(а):

Ну, тебе проще.))))

Это правда, есть такое дело, дык "...многие знания умножают печали"©

от части "это" вселяет надежду на результаты 2008г., но вот 2009?

18

По поводу Назарет, текст хороший, нр=о вот как вяжется в контест беседы? (без сарказма) я бы его в ветку "по ходу пьесы" переместил?

19

ну типа показалось, что мы перед августом-сентябрем примерно так себя и вели..))) а теперь заметались..))

20

Вооще текст хороший, времен Пинк Флойда, тогда народ еще думал кто он и что он, а сейчас народ думает преимущественно о баблосе ;)

21

да, как-то они умудрялись писать тексты актуальные, в общем, и сейчас, хотя вроде и музыка другая, и слушатель тоже..

22

кта, похожа что жопень в 2009 будет неслабая. Наш НГ будет как пир накануне чумы.

23

тоже вчера в бане парился с парнем, работающим в инвесткомпании, он тоже ни хрена радостного, хотя, правда, объяснить почему, толком тож не объяснил... ну типа, огосударствление, ну, типа, банки почистят, и что с того?

24

Я смотрю на действия нашей компании и пргнозирую перспективу, если бы наши так не парились, я бы проще смотрел в 2009. Весь масштаб мне не понять, да и не надо наверное.
Основной вопрос для многоих из нас: Будет ли работа и как измениться доход? Остаться в кризис без работы и дохода, и есть ЖОПА, конечно если накоплений хватит на этот период, то легче.

25

так есссно, в основном это и парит, брателло, соль-спички-сахар никуда не денутся.
а вот без работы сидеть, даа...

26

а действия твоей компании, тут хз, кризисы они ж что, они к переделу-перекройке неизбежно ведут, государство щас, думаю, много под себя подберет, и не уверен, что от безысходности да для спасения, типа, реального и банковского секторов, а там активы и нефтянки тож, вот и суетятся пацаны, обналичиваются..)))

27

lam написал(а):

Наш НГ будет как пир накануне чумы.

А у меня на 5 января билет в Шанхай и дальше на Филиппины.

28

Offset написал(а):

а действия твоей компании, тут хз, кризисы они ж что, они к переделу-перекройке неизбежно ведут, государство щас, думаю, много под себя подберет, и не уверен, что от безысходности да для спасения, типа, реального и банковского секторов, а там активы и нефтянки тож, вот и суетятся пацаны, обналичиваются..)))

Да я не совсем об этом, я скорее смотрю на масштабность изменений бизнес плана на 2009, на сокращение инвест проектов, расходов... ежели бы кризис был просто страшилкой, то вряд ли бы они так меняли стратегию, вот скорее я о чем.

29

Offset написал(а):

А у меня на 5 января билет в Шанхай и дальше на Филиппины.

Опять же, пацанам с баблом нех. париться, о каком то кризисе.

Отредактировано lam (2008-10-19 10:33:41)

30

Вот я думаю, не прошло и 10 лет, как снова все происходящее убедило куучу людей в том, что деньги надо хранить исключительно в наличных, и исключительно в банках, жестяных или стеклянных. Тем более, что об этом прям с экранов телевизоров эксперты говорят.

Вы здесь » Десятый наш висячий батальон » Заходим » Может, про кризис поговорим? Че кто думает?